Важно знать о магнитном гель-лаке

В состав лаков добавлены металлические частицы, которые под воздействием магнита определенной формы «организуются» в необычный рисунок, как бы подтягивая за собой лак. Таким образом на ногтях получаются одноцветные, но вместе с тем объемные узоры.


Технология очень простая: над ногтем, покрытым магнитным лаком, необходимо держать специальный магнит. За несколько секунд обычное покрытие под воздействием магнита соберется в необычный трехмерный узор. Кстати, магниты из линеек разных брендов взаимозаменяемы, поэтому если в любимой вами марке лаков нет магнита с понравившимся узором, вы легко можете приобрести его в другой фирме. Как правило, магнитные лаки стоят несколько дороже, чем обычные лаки в рамках бренда, а сами магниты покупаются отдельно.

Об особенностях работы с магнитными лаками и о том, на что стоит обратить внимание для наилучших результатов можно сказать следующее.

Во-первых, перед началом работы необходимо тщательно встряхивать магнитный лак. Конечно, это нужно делать независимо от качества и свойств покрытия, которым вы собираетесь работать. Но в случае с магнитным лаком на это стоит обращать особое внимание: пигменты цвета и металлические частицы должны тщательно перемешаться.

Во-вторых, при создании дизайна необходимо удерживать магнит на расстоянии 3-4 мм от ногтевой пластины, но поверхности не должны соприкасаться. Если лак попал на поверхность магнита, необходимо как можно скорее стереть его с помощью обычной жидкости для снятия лака.

В-третьих, магнит воздействует только на влажный, не высохший слой лака для ногтей. Поэтому сколько бы слоев покрытия вы ни нанесли, начинайте работу с магнитом только тогда, когда решите, что этот слой цветного покрытия будет завершающим.

В-четвертых, будьте готовы к тому, что узор (особенно, если это звезды или какие-либо другие, «отцентрованные» варианты) не будет располагаться по всей площади ногтевой пластины. Ногти имеют относительно выпуклую форму, поэтому и узор будет сконцентрирован в определенном месте. Если вы используете волны или линии, не имеющие центра, то можно получить узор и на всей поверхности ногтя. Очень важно выполнять работу с магнитом на каждом ногте по отдельности, то есть на покрытие ногтей магнитным лаком понадобится больше времени, чем на обычное.

В-пятых, во время «работы» магнит можно крутить и смещать, собирая таким образом лак не только в соответствии с заданным узором. Например, полосы можно сделать перекрестными, горизонтальными или вертикальными.

В-шестых, как и при работе с обычными лаками, используйте базу и верхнее покрытие. База необходима для того, чтобы пигменты лака не проникали в натуральную ногтевую пластину и чтобы покрытие держалось дольше. Верхнее покрытие придает глянцевый блеск и также необходимо для прочности. Однако специалисты рекомендуют использовать для работы верхнее покрытие с эффектом сушки, чтобы полученный дизайн «схватился» как можно скорее. Производители советуют не использовать верхнее покрытие вообще, чтобы не испортить получившийся дизайн. Однако мы рекомендуем использовать топ. Чтобы не повредить дизайн, просто дайте магнитному лаку чуть больше времени на просыхание. Затем можно будет без проблем нанести верхнее покрытие.

Производители чутко откликнулись на то, что трехмерные узоры приобретают популярность, и сегодня на рынке можно найти и гель-лаки с таким эффектом. Поскольку обычно гель-лаки наносятся в два слоя, манипуляции с магнитом стоит производить на неполимеризованном втором слое. Сегодня магнитные и (и магниты для создания дизайнов) есть в ассортименте как профессиональных, так и массовых брендов. Разница между этими категориями, как всегда, не только в цене, но и в качестве.

Нет комментариев
Добавить комментарий